Regenerative Landwirtschaft auf dem Marienhof
Ethisches Biofleisch
In Zukunft planen wir, eigenes Fleisch anzubieten, das unter höchsten ethischen und ökologischen Standards produziert wird. Für einen Genuss mit guten Gewissen.
Bewirtschaftung der Deichflächen
Unsere Schafe übernehmen die Bewirtschaftung der Deichflächen. Sie halten das Gras kurz, fördern die Artenvielfalt und hinterlassen wertvollen organischen Dünger, während sie gleichzeitig zur natürlichen Bodenfestigung beitragen. Das verbindet effektiven Hochwasserschutz mit nachhaltiger Landschaftspflege, ganz ohne Lärm und Emissionen.
Verwertung von Essensresten
Unsere Mitarbeiter können überschüssige Lebensmittel mitnehmen, um nachhaltigen Konsum zu fördern. Falls dennoch etwas übrigbleibt, halten wir Schweine, die mit nicht verwertbaren Essensresten gefüttert werden.
Workshops auf dem Marienhof
Wir bieten Workshops für Erwachsene und Kinder an, um Wissen über nachhaltige Landwirtschaft, Tierhaltung und ökologische Zusammenhänge zu vermitteln. Durch praxisnahe Erlebnisse schaffen wir ein tieferes Bewusstsein für nachhaltiges Wirtschaften und gesunde Ernährung.
Frische für die Region
Für alle Monheimer und Genießer aus den umliegenden Städten bieten wir unsere Marktbox an. Hier können tagesfrisch Eier und andere hochwertige Produkte vom Marienhof erworben werden.